태평양의 깊이는 어느정도 되는 건가요?

안녕하세요, 제가 요즘 지구과학에 관심이 많아지면서 자연스럽게 바다에도 관심이 많아졌고, 최근 들어서 태평양에도 관심이 많아졌습니다. 그래서 혹시 태평양의 깊이 같은 것을 알 수 있나요? 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

태평양의 깊이는 현재 11,022m로 추산되고 있습니다.

또한 다른 바다의 깊이에 대해서 궁금하시다면 구글이나 네이버에 검색하시면

원하시는 결과가 나오니 바다 공부를 하실 때 참고하시면 됩니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    태양의 지름은 약 70만 km이고
    깊이라고하면 표면으로부터 태양중심부까지 거리로 생각하면 될 것 같습니다.

    따라서 약 35만 km 정도로 생각하면 될 것 같습니다.