그만좀합시다
그만좀합시다23.07.20

유럽에서 난민 문제로 가장 골머리를 앓고있는 나라는 어디인가요?

유럽에 지리적 가까움과 경제적 이유로 불법 이민자와 난민이 시간이 지날수록 증가하고있는데 유럽중에서도 난민과 불법이민자문제로 가장 골머리를 앓고있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    유엔난민기구에(UNHCR) 따르면, 지난해 유럽으로 유입된 난민은 1240만명 이라고 합니다.

    이 중 우크라이나 난민만 580만명으로 절반에 달하고요,

    우크라이나 난민을 가장 많이 받아들인 국가는 독일과 폴란드 입니다.

    올해 3월 기준 독일은 103만4600명, 폴란드는 99만3800명을 보호 중이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘 시위가 거의 폭동수준으로 변질된 프랑스라고 합니다제일난민문제가 심하다고 합니다.