세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

품질좋은 고구마를 보는법좀 알려주세요!

겨울철이면 군고구마가 생각날때인데 고구마를 살려고합니다. 고구마중에서도 품질이안좋은거면 내부에 줄기가 잇어 별로인데 달고 맛잇는 고구마를 구매할때 팁좀알려주세요!

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    고구마 표면에 상처나 자그마한 껍질벗겨짐이라도 확인해서 없는걸 추천합니다.

    껍질이 벗겨지고나서 그이후로 일정시간이 지나면 썩기시작합니다.

    물론 고구마캐고나서 3일정도 일광건조했다면 그런일도 줄어들겠지만 요즘 텃밭에서 직접재배하지 않는한 그렇게하는건 없다고 봐야하니 가급적 표면 껍질벗겨진게 없는것을 추천합니다.

    또한 굵기는 지름 4~5센티에 길이 10~20센티미터짜리가 삶아먹는걸로 좋습니다.

    군고구마는 그보다 윗사이즈가 좋습니다.

    그아래사이즈는 후숙과정이 중요한데 품종에 따라 당도가 약간 떨어질수 있습니다.

    그리고 고구마는 후숙해서 먹는게 당도가 훨씬 높습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 모양과 크기: 고구마는 비교적 풍성하고 고른 모양이어야 합니다. 너무 크거나 작지 않고 고르게 뭉쳐져 있어야 합니다.

    2. 피부 상태: 피부가 흠집, 상처 또는 부스러기 없이 매끈해야 합니다. 흠집이나 부스러기가 있는 고구마는 상품이 낮은 품질일 수 있습니다.

    3. 색상: 품좋은 고구마는 생생한 주황색 또는 고구마의 특징적인 색상을 가지고 있어야 합니다.

    4. 질감: 품질 좋은 고구마는 손으로 눌렀을 때 너무 부드럽지 않고 너무 딱딱하지 않아야 합니다. 적당한 탄력이 있어야 합니다.

    5. 끝 부분 상태: 고구마의 끝 부분(뿌리 부분)을 살펴봐야 합니다. 이 부분이 상태가 좋고 건강한 모습이어야 합니다.

    6. 무엇을 냉장할지: 고구마는 실온에서 보관하면서 냉장보다는 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 따라서 고구마를 선택할 때는 냉장고에서 나온 것이 아닌지 확인하세요.

    7. 향기: 고구마는 신선하고 달콤한 향기가 나야 합니다.

    8. 생산 지역: 특정 지역에서 생산된 고구마는 종종 품질이 더 뛰어날 수 있으므로 생산 지역을 고려해보세요.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다