자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

고구마 육안으로 잘 골라주는 꿀팁 있을까요?

고구마 종류는 밤고구마 나 호박고구마별로 고르기는 하는데

그냥 눈으로는 봐서 맛이 있는지 없는지 알 수가 없는데

박스로 사서 맛이 없으면 정말 계속 먹지도 못하고 버리게 되는 경우도 많더라구요.

쉽게 달고 맛있는 고구마 잘 볼 수 있는 꿀팁 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고구마도 종류별로 밤고구마, 호박고구마, 물고구마등 여러가지가 있습니다. 사실때 맛이 먼저 궁금하시면 생으로 하나 깎아 달라고 하셔서 한입 해보고 맛을 보시는 것도 괜찮을것 같습니다.