고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.26

좋은 고구마 고르는 법이 알고 싶어요

고구마를 좋아해서 거의 매일즐겨먹고있는데요 고구마도 맛이 전부다 다른던데 맛도 좋고 좋은 고구마 고르는 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    맛있는 고구마는 표면이 갈라진 곳, 병충해를 입은 곳이 없이 표면이 매끄러워야 합니다. 잔뿌리가 많은 고구마는 질길 수 있으므로 좋지 않습니ㄷ다. 모양은 고르면서 조직이 단단한 것이 좋고, 무게감이 느껴지는 것이 알찬 고구마입니다.