모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.18

휴대폰 충전기는 어떻게 버려야 하나요?

예전충전방식 충전기부터 안버리고 다 창고에 넣어두고있었는데 이제는 버릴까합니다

휴대폰충전기는 어떻거 분리배출해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    휴대폰 충전기도 재활용이 가능한 품목 입니다.

    재활용 봉투나 집하장에 버리시면 됩니다.

    플라스틱은 플라스틱대로 전선은 전선대로 분리 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생글보이입니다.

    제생각은 기본적으로 폐쇄 휴대폰 수거목적으로 충전기와 충전케이블만 배출하는것도 가능하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그냥 일반쓰레기봉투에버리시면됩니다 재활용할수가없으니깐 쓰레기로봉투에버리시면되요 참고하세요