기타 고민상담고민상담
현아미
현아미23.11.09

사거리 신호위반 확인 할 수 있는방법 있을까요?

어제 사거리에 직진신호를 받고 지나가는데 주황색으로 변해서 정지선에 서야하는데 속도가 80키로 정도여서 뒤에 차도 따라오고 있기에 멈출수가 없어서 그냥지나갔읍니다 사거리 딱 중앙에 지나가는데 빨간불로 바꼈어요 카메라 터지는건 낮이라 못봤는데 카메라 찍혔을까요?

속도는 위반하지 않았는데 신호위반이 찍혔을까봐 신경쓰이네요

어디에 물어봐야 정확히 확인할수 있나요?

대충 어디 물어보라는거 말고 경험자분의 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설명대로라면 안 찍혔습니다.

    왜냐하면 진입위치가 이미 카메라 앵글을 지나쳤기 때문에 카메라 렌즈를 벗어나 버렸거든요.

    안심하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    신호위반, 속도위반 등 단속카메라에 찍혔는지 알아보려면 교통민원24어플을 깔고 검색하면 알 수 있어요.