도라지1004
도라지100424.03.24

휴대폰 화면은 오래 사용하면 왜 자꾸 어두워지는 거죠?

제가 스마트폰을 사용하면서 조금 오래 사용하고 있으면 화면이 잠깐 어두워지는데요 제가 밝기 조절을 한 것도 아닌데 저절로 이러는데 너무 불편해요 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설정에 가면 주위환경에 따라 자동밝기 조절하는 설정이 있어요 그거 끄고 자기 설정값을 지정해서 사용해보세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    일반적으로 스마트폰의 화면이 어두워지는 이유는 배터리 절약을 위한 것이거나, 장시간 화면을 켜놓지 않기 위한 자동 잠금 기능 때문일 가능성이 큽니다. 화면이 자꾸 어두워진다면, '설정'에서 '디스플레이' 또는 '화면' 메뉴로 들어가 '화면 자동 꺼짐' 시간을 변경하거나, '밝기' 설정을 확인해보시는 것을 추천드립니다. 그래도 문제가 계속된다면 서비스 센터에 문의해봐야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스마트폰을 사용하다 보면 화면이 저절로 어두워지는 경우가 있습니다. 이는 스마트폰의 배터리 수명을 연장하기 위한 절전 기능 때문일 수 있습니다.

    절정기능을 끄면 화면이 어두워지는것을 방지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰 자체적으로 배터리를 보호하기 위해서 어두워 지는것입니다. 기능을 꺼주면 문제 없습니다.