의료 보험보험
숙연한소212
숙연한소21220.08.03

hpv 바이러스 사마귀 수술치료후 재검사 비용도 실비청구가 가능한가요?

곤지름 판정으로 수술치료한걸 실비청구한 상태인데

의사분께서 2주후 재검사를 하자고하십니다.

재검사할시 병이 치료되었어도 발생하는 재검사비용은 추가 실비청구 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서 어떠한 증상에의해 의사의 소견으로 검사를했지만 검사결과 아무이상이 없다하더라도 실비보상되는점을 참고하여 볼때

    수술치료후 치료상태나 결과를보기 위한 재검은 의사의 소견이고 향후 치료방향을 판단하는 과정으로 실비청구 가능합니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구의 소멸시효는 3년입니다.

    치료일로 3년안에 청구가능합니다.

    청구하실때

    1. 치료비 영수증

    2. 통원 진료비 세부내역서

    3. 진단서 및 통원확인서

    위 3가지를 미리준비하시면 더욱 빠르게진행 하실수잇을것입니다.

    걱정치 마시고

    청구해보세요 ^^