애호박 전 바삭하게 굽는 방법 있을까요?

애호박을 채 썰어서 소금 넣고 기다렸다가

부침가루 넣고 무쳐서 전을 구워봤는데 바삭하지 않아서

다시 계란을 추가로 넣고 구웠는데 역시 실패했습니다.

바삭하게 굽는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

부침가루보다 튀김가루를 좀 더 사용하시면 좀 더 바삭하기 때문에 바삭하게 됩니다. 왜냐하면 튀김가루는 튀김 용이기 때문에 바삭하기 되는데 부침가루는 전 부칠 때 사용하는 거라서 그럽니다. 그래서 반죽에 얼음을 하셔서 하시면 바삭해지더라고요.. 저희 할머니께서 하시는 걸 봤습니다. 저희 어머니께서도 그렇게 하니 바삭해진다 하시더라고요

    많이들 아시는 방법이긴한데 물 대신에 탄산수나 얼음물을 넣어주시면 조금 더 바삭하고요

    부침가루만 넣기보단 가지고 계신걸로

    부침가루랑 튀김가루 반반이나

    부침가루랑 전분가루 조금넣어서 부치시면되요

    기름을 넉넉히 적당한온도로 예열이 된상태에서 구우면 바삭한 전이 됩니다

    맛있게해드시길바래용~~