밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.04

애호박을 이용해서 할수있는 요리가 있나요?

애호박으로 전을해서 자주먹는데, 애호박전으로 먹어도 맛있가합니다. 혹시 애호박을 이용해서 애호박이 메인인 요리를 할만한게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    애호박으로 할 요리는 많죠. 가장 간단하게는 후라이팬에 기름둘러서 호박전해드시는게 가장 간편하구요. 각종 찌개류에 넣으셔도 좋구요. 애호박 비빔국수, 잔치국수, 애호박 계란말이 등 모든 음식에 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    호박은 늙은호박이나 애호박이나 다 좋다고 해서 저도 즐겨 요리하는 편입니다

    호박은 아주 다양하게 요리를 할수 있습니다

    애호박으로 메인요리 만들려면 애호박국을 추천 드립니다

    애호박을 먹기좋고 보기좋게 썰어서 국끓일 냄비에 넣고 중간불에 들기름으로 호박을 달달 볶습니다

    볶다가 새우젓으로 간을하고 마늘과 대파를 썰어서 넣고 볶다가 받아놓은 쌀뜨물을 적당히 넣고 한소금 끓여내면 맛있는 우유빛 애호박국이 됩니다

    쌀뜨물이 없을 때에는 들깨가루 연하게 풀어서 사용해도 좋지만 없을땐 생수넣고 끓여내도 맛이 있습니다.