부침개 바삭하게 튀기는 방법이 있니요?

부침개를 부치는데 바삭하게 튀기는 방법이나 요령이 있을까요? 부침개를 하면 기름을 먹어서 눅눅해지기만하고 바삭하지 않네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한사발입니다.

저는 부침가루보다는 튀김가루를 사용해요 그러면 부침가루보다는 더 바삭하게 구울수있어요.

그것도 안된다면 튀김가루로 1차로 입힌후, 2차로 빵가루로 살짝 입혀서 구워보세요. 빵가루 저도 쓰기전에는 긴가민가했는데 좋아요.

대신 빵가루는 절대 튀김가루 반죽에 같이 넣으면 안되고, 입힐때마다 다른그릇에서 살짝 입혀서 사용하셔야해요. 먼저해놓으면 빵가루 특성상 바로 가라앉아버려서요.

좀 귀찮긴한데, 특히 부추전이나 파전에는 빵가루 역활이 정말 크더라구요 ^^

    안녕하세요. DYPAPA입니다.

    부침개 바삭하게 하시려면 밀가루, 튀김가루 1:1로 넣고 물대신 탄산수나 맥주 넣어 보세요. 아주 바삭한 식감의 부침개가 완성 될겁니다~

    맥주 넣어도 가열시에 알코올 날아가기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다~

      안녕하세요. 김통열입니다.

      기름을 조금하고 자주 뒤집어주시고 완전히 익히시면

      바삭하실겁니다 제가 그렇게먹는데

      바삭하네요 ㅎㅎ 채택부탁드립ㄴ댜

        안녕하세요. 황금열쇠입니다.

        부침개 너무 맛나죠~~

        바삭하게하는방법

        1. 반죽물을 아주 차가운물로 합니다 얼음넣어도돼요

        2. 반죽물에 탄산수를 조금 넣어보셔요

        3. 구우실 때 기름을 넉넉히 조금 튀기듯이

        4. 부침가루 튀김가루 반반을 사용

          안녕하세요? 눅눅해지는 부침개에 고민이 있군요~~

          부침가루와 튀김가루를 1:1로 넣으면 바삭하게 돼요^^

          아니면 부침가루에 찹쌀가루 1.5:1 로 섞어도 되구요~

            안녕하세요. 기쁜발구지입니다.

            부침개를 할때는 기름을 적당히 넣어야 합니다. 말씀하신대로 기름을 많이 넣으면 눅눅해져요.

            1.저는 부침을 할때 먼저 반죽을 너무 되지도않고,너무 묽지도 않게 합니다.그리고 팬은 달궈진 상태에서 부쳐야 합니다. 그리고 두께가 중요한데,가급적 얇게 부치는게 바삭하게 할수 있어요. 뒤집게로 눌러 주면서요.

            2.또 한가지 팁은,부침을 할때도 부침가루 대신 튀김가루를 사용해보세요. 좀더 바삭해집니다.

            3.전분가루를 섞어서 부쳐 보세요.확실히 바삭해집니다.

            도움이 되었길 바립니다.^^

              안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

              부침가루를 차가운 얼음물에 푸는게 좋습니다.

              그리고 부침가루를 너무 오래 치대지 않아야 바삭하게 구울 수 있어요.

              마지막으로 반죽에 튀김가루를 섞어주면 더욱 바삭하게 요리할 수 있습니다.