기타 고민상담고민상담
매끈한박각시60
매끈한박각시6024.03.04

결혼을 앞둔 친구에게 줄만한 선물 어떤것이 좋을까요?(남자)

결혼을 앞둔 남자인 친구가 있는데 축의금만으로는 친구를 축하해주는 저의 마음을 담지 못할거 같아 다른 선물도 하나 해주고 싶은데요.

어떤 것을 선물하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    신혼집에서 사용할 수 있는 가정용품, 예를 들면 특별한 주방기기, 디너웨어 세트, 혹은 인테리어 아이템

    등이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    결혼선물을 한다면 신혼집 인테리어용품이 어떨까합니다

    조명이나 집안을 꾸밀수있는 용뭄이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    결혼을 하는 친구에게 축의금 외에 선물같은 것은 신혼집에서 사용이 가능한 가전을 구매해서 주는것이 좋습니다

    가전 특성상 가격이 부담스럽기 때문에 사이즈가 좀 작은 가전으로 커피포트나 커플 커피잔 같은 것도 나쁘지 않은 선택이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    결혼을 했으면 집에 필요한게 사소한거라도 있을 수 있어서 직접 물어보고 필요한 걸 주는 게 좋을 것 같아요 중복될 수도 있어서요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    결혼을 앞둔 친한 친구에게 축의금과 함께 손으로

    직접 쓴 따뜻한 편지를 써주는건 어떨까요. 친구가

    분명 좋아 할겁니다.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    돈보다는 기념될만한 것을 고르시면 좋을듯 합니다 아니면 여러명이서 여행관련 상품권도 좋을 듯 삽니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 친구결혼식때 축하의미로 향수선물했어요. 친구가 평소원하는거 해주면좋을듯해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    친구한테 필요한거나 총각파티 해주시는 거 추천드립니다.

    결혼전 마지막 총각이라는 의미로 여행이라는 선물을 다녀오시는 것은 어떨까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 친구들 끼리 우정 반지 만들어서 서로 하나씩 끼는건 어떨까 합니다. 물론 친구에게는 선물로 주는거죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가전제품을 하나해주면 좋을것 같아요. 공기청전기도 정말 좋을것 같아요.