기타 고민상담고민상담
Woofe
Woofe23.06.25

귀신이라는 존재는 정말 실재하는것이 맞을까요?

과학적 의학적으로 도저히 설명이 안되는 현상들이 있고 귀신을 봤다 홀렸다 라는데 이게 말이 되는건가 싶어서요

물론 저는 아직 귀신을 한번도 경험하지 못하였습니다.

귀신.. 정말 진짜일까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말하면 귀신에 대한 근거가 없습니다

    귀신을 봤다, 귀신이 있다라고 하는 사람들도 그 주장을 객관적으로 뒷받침 해주는 증거를 제시하지 못합니다

    다수의 사람들이 믿는 신이라는 존재도 마찬가지입니다

    추가로 귀신을 봤다라고 하는 사람들 대부분은 심적으로 힘든 상황에 있던 사람들이 대부분입니다

    즉 힘든 상황에서 이런 저런 상황이 겹쳐 헛것을 보거나 실제로 본적이 없지만 봤다고 스스로 생각하는 경우가 많습니다

    귀신보단 차라리 외계인이 존재한다는 말이 더 신빙성 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    심신이 너무 약해서 그렇다고 긴장할 수밖에

    일들이 생겨나죠

    귀신이니 뭐니 하면서 머리를

    하얗게 만듭니다

    정신만 차리면 귀신은 없다고

    합니다

  • 안녕하세요. 검소한자라162입니다.

    그건 사람마음에 달린것 같아요

    나의 주변상황이 힘들고 견디기 힘들어지면

    귀신이(?) 보이더라고요

    그런데 정신건강이 멀쩡하고 내몸도

    건강해지니 보이지 않게됩니다

    고로 마음먹기에 달린거지요

  • 안녕하세요. 관대한돌꿩97입니다.

    안녕하세요~ 이세상은 에너지로 이루어져 있지요? 모든게 에너지가 아닌게 없지요

    에너지를 우리동양에서는 氣라하고 氣를

    다른말로 神 이라 합니다

    에너지도 보이는에너지 안보이는 에너지가 있쟎아요? 진동과파장이 느리고 빠르냐에 따라 보이고 안보이고 하는거예요~

    사람은 보이는에너지 귀신은 진동파장이 빨라 안보이는 에너지인거죠..

    신을 보는 사람들이 있는데 집안에 누군가가 무당이 있거나 기파장이 맞으면 보는경우도 있더라고요~ 보는건 좋은거 아니지만요~^^