이비인후과건강상담
배부른개리185
배부른개리18522.10.29
감기증세가 있는데 병원가면 코로나 검사하나요
나이
성별
여성

어제 저녁부터 목이많이 아프고 기침이 나네요

감기증세인것같은데 열은 안나구요

병원가면 코로나검사 먼저 하는지요

궁금하네요 답 주세요

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    발열이 없더라도 기침과 인후통은 코로나19를 비롯해
    다양한 감염(바이러스 또는 세균)의 대표적인 증상입니다.

    그러므로 증상과 진찰 소견 만으로는 코로나19와
    다른 감염을 구분하기 어려운 경우가 많이 있습니다.

    질문자님을 진료하실 의료진의 판단이 가장 중요하겠지만,
    아직은 코로나19 유행이 지속되고 있는 상황이기 때문에
    필요시 코로나19 치료제 처방 등을 위해 검사를 고려해 볼 수 있습니다.

    잘 회복하시길 기원합니다. 감사합니다.

  • 현재 코로나 바이러스 감염증이 아직도 유행을 하고 있기 때문에 증상에 따라 의심스럽다면 병원에서 코로나 관련 검사를 시행할 가능성이 높습니다. 주치의의 판단 하에 진행할 것이기 때문에 무조건 검사를 한다고 하기는 어려우나 감기 증상이라면 증상이 유사하기 때문에 코로나 검사를 할 가능성이 높습니다.