초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.27

요즘 창문형 에어컨 써보셨나요?

요즘 날씨가 너무 더워서 창문에 에어컨 설치 하신분 써보신후 괜찮으셨나요? 소음이 조금 있다는 소릴들었는데 장단점이 무엇인지 알고 참고해서 사고 싶어요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    창문 에어콘은 우리가 일반적으로 보는 에어콘 과 실외기가 한 기기안에 같이 있는 것으로 장점은 간단하게 설치가 가능하고 이동이 쉽다는 것 입니다. 단점은 실외기가 같은 기기안에 있기 때문에 다소 소음이 크다는 것 입니다