약 복용약·영양제
그리운노린재296
그리운노린재29621.02.28

코로나19 백신접종 시작됬는데 부작용없이 안전할까요?

코로나백신 접종이 시작됬는데요

부작용 때문에 접종이 망설여지는건 어쩔수없습니다

지금까지도 감염안되고 잘지내왔는데

혹여 백신접종했다가 부작용때문에 잘못되는건아닌지...

걱정이됩니다

어찌해야될까요?

그래도 접종하는게 지금보단 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나백신 접종이 시작됬는데요부작용 때문에 접종이 망설여지는건 어쩔수없습니다지금까지도 감염안되고 잘지내왔는데혹여 백신접종했다가 부작용때문에 잘못되는건아닌지...걱정이됩니다어찌해야될까요?

    <-- 알러지나 특이체질이 아닌한 걱정마세요

    ☆ 그래도 접종하는게 지금보단 나을까요?

    접종이 무조건 나아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 백신 접종이 시작됐고 아직은 그럴만한

    통계자료는 나오지 않은 실정이라 확답은 드리기 어렵습니다

    저희 할머니는 미국에서 모더나 2차까지 맞으셨는데

    아직 문제는 없으셨습니다

    접종하는 게 집단면역 생기고 좋다고 생각하지만

    전문가마다 의견이 다를 순 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다