신경외과건강상담
위대한키위59
위대한키위5922.11.09

어디 병원을 가는게 맞는걸까요?

나이
성별
남성

건강검진에서 뇌 ct를 촬영했습니다. 결과지에 뇌사진 석회?같은게있다고 전문의 상담받으라는데 어디병원 어떤과를 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    보통은 건강검진에서 결과들을때 추천을해주긴합니다.

    석회같은것은 노화로인한것일수있습니다.

    신경과진료를 보시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    뇌에 관련해서는 먼저 신경과를 내원하시면 되겠습니다. 종합병원 혹은 상급병원 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 뇌 CT 상 이상 소견이 관찰되신다면 상기증상 관련해서는 신경과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    뇌ct에 대한 상담은 신경외과나 신경과 방문하시면 되겠습니다.

    가까운 곳으로 방문하시기 바랍니다.

  • 뇌 CT에서 석회가 발견되는 것은 흔한 소견이나 전문의 상담을 받으라고 할 정도라면 석회화 병변이 너무 많거나 한 경우인가 봅니다. 관련하여서는 신경과 또는 신경외과쪽으로 진료를 보러 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뇌실질상에 석회화 소견이 있으시다면 이때는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.