화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.11.17

전기매트를 라텍스 매트리스 위에 깔면 안돼는 이유가 뭘까요?

날씨가 추워져 아이침대에 전기매트를 해주려고 보고 있는데요.

침대 라텍스 위에 전기매트 사용하지 말라고 하는데 왜 그러는지 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    라텍스는 특성상 열을 잘 흡수하고 축적합니다

    구조도 조밀하고 열이 쉽게 퍼지지 않아 한쪽으로 몰리게 됩니다

    인화성이 높아 전기장판을 사용하다보면 화재가 발생할 가능성이 높습니다