짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.21

독감과 감기의 차이가 알고 싶고 독감에 안걸리려면 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

우리가 겨울철이나 환절기에 독감이나 감기에 자주 걸리게 되는데 독감과 감기는 어떤 차이점이 있는 것인지 궁금하며 그리고 독감에 걸리지 않으려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    일반감기증세와 독감증세는 좀 다르긴 합니다.

    일반감기는 호흡기질환위주 증상이 있고 면역력이

    좋은 사람은 1~2주정도 지나면 호전되기도 하지만

    독감은 인플루엔자바이러스에 감염되어 급성호흡기

    질환에 걸리게 되며 갑자기 발현되는 경우가 많아요.

    면역력이 있는 사람도 항바이러스제의 약을 투약할

    만큼 독하지요. 독감에 걸리지 않기 위해서는 사람이

    많은곳에 가지마시고 손씻기, 수분섭취 등 면역력을

    높여 보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리가 자주 하는 착각이 감기와 독감이 같은 것으로 생각하는 것인데

    이 둘은 다른 원인으로 걸리게 됩니다.

    독감에 걸리지 않기 위해선

    외출하고 돌아오면 항상 손, 얼굴 씻으시고 외부에선 마스크만 하셔도 도움이 됩니다.

    그리고 예방 주사도요 ~