투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.01

소나무가 사계절 푸른데 이유가 뭘까요?

안녕하세요.소나무는 다들이실텐데요.근데 이 소나무는 어떻게 사계절을 프르게 유지할수 있을까요.이런 나무는 잘 없지않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나무 종류에는 크게 활엽수와 침엽수가 있는데 활엽수는 우리가 아는 낙엽이 되는거고 침엽수는

    뽀족한거라고 보시면 됩니다. 겨울철에 잎이 안떨어지는건 나무잎의 에너지 차이라고 보시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    소나무는 침엽수이기때문에 4계절 초록색을 뜁니다

    추운날에도 광합성을 낼수있어 푸른잎을 만들어 낼수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 소나무와 같이 사계절 푸른 나무를 상록수라고 부릅니다. 상록수는 나뭇잎을 이루는 세포액 하나하나의 농도가 짙은데 추운날에도 광합성을 할 수 있어 늘 푸른 잎을 간직하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    소나무는 상록수로도 부르는데.이유는 사계절 푸르기때문이고,추운운날에도 광합성을하기때문이며, 또 수명이 다한잎이 조금씩 나눠떨어지기 때문에 푸름을 유지한다고 하네요.