만26세 미만에 미리 자동차보험 가입을 해놓으면 장기적으로 이득인가요?

현재 만 25세로 내년에 만26세가 되는데 가족 차량을 가끔 쓸 일이 있어서 보험을 들려하니 만 26세 미만이라 보험료가 비싸네요. 혹시 이거 감안하고 가입을 하면 장기적으로 저한테 이득인 부분이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

- 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

▶ 해당 보험은 해마다 계약하는 보험으로 미리 가입하실 필요는 없습니다. 그 해 저렴한 보험사로 계약하시는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 변경을 가족한정으로 하시고 질문자님이 가입경력자로 들어간다면 최고 3년까지 가입경력을 인정받을수 있습니다.

    지금 그렇게 해놓으시면 3년 후에 3년간의 경력을 인정받아 할인된 보험료로 가입이 가능하십니다.

    간혹 주위에 부모님과 공동명의로 차량을 구입하시고 가입경력을 3년간 쌓다가 본인 명의로 가입하시는 분들이 계시는데요. 질문자님의 경우에는 미리 해놓으시면 그렇게 안하셔도 될듯합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이득...경력 올라가는거밖엔 없습니다.

      부모님이 가족한정 으로 보험 가입 하는거 외에

      특정일 운전자 가입 하면 될거 같습니다

      (예 5월5일~7일 운전 해야한다면 그전 에 가입 할수 있습니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가족한정으로 가입하시는 것을 추천드립니다

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          나중에 보험가입경력을 인정받으면 개인적으로 자동차보험을 가입할때

          할인을 받을 수 있습니다.

          조만간 차량구매예정이라면 그렇게 경력을 만드는것도 한 방법이지만,

          구매계획이 한동안 없다면 그 보험료 내는게 손해에요.

          가끔 운전하시는거면 그때그때 추가해서 진행하세요.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            가입 후 중도에 나이변경되는 점 감안해서 책정 됩니다.

            운전하지 않는다면 굳이 먼저 하실 필요는 없고 정말 가끔 이라면 중간중간 고객센터 통해 피보험자 범위를 1-2일 단위로 변경 가능합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험경력은 인정이 되니

              차후 보험가입시 이득은 되시지요.

              근래에는 보통 자동차보험은 다이렉트로 가장 저렴하게

              가입들을 하는 추세인데요.

              예전에는 인터넷으로 가입을 하면 서비스가 다르다는

              모집인들의 허위광고로 모집인이나 영업사원을

              통해 가입을 하시는 경우도 있었지만

              근래에는 보험갱신기간이 되면 기존 이용중인 보험사를

              계속해서 이용하시는 분들도 계시지만,

              현재는 다이렉트비교견적을 통해 최소비용으로

              가입하시는 분들이 대부분입니다.

              너무 대중화가 되다보니 따로 주의 할점은

              보험관련 사이트나 보험회사에서

              다 고지하고 있으니 따로 챙기실것이 없지만

              다만 차종별로 또는 년식별 가입자 나이

              차량옵션, 블박유무,키로수등등

              보험사의 수가가 달라서 약간의 차이가 있을뿐입니다.

              그래도 같은 조건이면 조금이라도 저렴하게

              조금이라도 친절한 업체를 선정하실텐데요.

              현재 고객대응이나 사건처리는 메이져사의경우

              동일하다고 보시면됩니다.

              그럼 조금이라도 저렴하게 이용하기 위해서는

              비교견적앱이나 사이트를 이용하시면 되시구요.

              아래사이트도 이용률이 가장많은 비교견적사이트니

              앱깔기도 귀찮으신분들은 사용해 보시기 바랍니다,