한약약·영양제
놀라운악어278
놀라운악어27822.10.27
한약먹을때 고기먹지말라는 이유?
나이
성별
여성

왜 한약을 고기와먹지 마라는걸까요?

진짜먹게되면 한약성분이 약해지는지 아니면 효과가 아예없어지는지 궁금해요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위장에 부담을 주지 말라는 의미로 받아들이셔야 할겁니다.

    특정질환(소화기장애,피부질환 등)이 없는 상황에서는 그리 주의할 필요가 없다고 저는 생각합니다.

    하지만 조리방법은 중요합니다. 날로 드시지말고 되도록이면 구워서 익혀 드세요. 매운탕같이 너문 자극적인

    맛으로는 드시지 않는 것이 좋읍니다. 사실 약복용과 상관없이 주의하면 좋은 거죠.

    사상체질을 주로 하시는 한의사나 다른 한의사분들이 저와 같은 생각은 아닐껍니다.

    그리고 제가 쓴 내용이 다른 한의사들의 전체생각은 아님을 숙지하세요.

    좋은 답변이 아니어서 죄송합니다.