치과의료상담
규욤미소
규욤미소23.10.16

좌우 턱 비대칭이 있습니다.!

오른쪽 턱 뼈가 왼쪽보다 크다고 치과에서 엑스레이찍고 확인을 했습니다 근데 이를 앙 물었을때 오른쪽턱 근육이 더 큰데 근육을 제거해도 비대칭에 도움을 줄 수 있나요??

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뼈 자체가 비대칭이라면 근육과 관련된 처치를 해서 해결될 문제는 아닙니다

    다만, 비대칭 근육때문에 심미적으로 안모비대칭이 더 심하게 보일 수도 있고 턱근육 보톡스를 맞아 근육 비대칭을 조금 완화해주고 턱 근육 긴장을 풀어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    근육을 제거하는 것은 불가능하며 외관상 비대칭은 보톡스를 통해 개선하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한쪽으로 음식물을 자주 드시거나 한쪽 턱을 더 많이 사용한경우 비대칭이 생길수 있습니다. 비대칭이 심하면 보톡스 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정 부위로 음식을 자주 씹는 나면 해당 부위에 근육이 커질 수 있습니다

    이런 경우에 보톡스 등으로 근육에 활성 도를 낮춰주면 턱이 들어갈 수 있습니다

    치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    골격자체가 크기 다른 경우 근육을 제거한다고 비대칭을 개선하기는 어렵습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.