신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02

카페에 가면 다양한 커피 음료가 있네요~ 알랴주세요

카페에 가면 아메리카노 외에 이것 저것 다양한 스타일의 커피 음료들이 있습니다. 커피 음료 이름들을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 에스프레소 : 곱게 갈린 원두에 뜨거운물을 부어 추출한 샷

    에스프레소 꼰파냐 : 에스프레소+크림

    아메리카노 : 에스프레소+물

    아인슈페너 [=비엔나] : 에스프레소+물+크림

    카페라떼 : 에스프레소+우유+(적은양)우유거품

    카푸치노 : 에스프레소+우유+(많은양)우유거품

    아포가또 : 바닐라 아이스크림+에스프레소

    이 밖에도 카페모카는 초콜릿이 들어간 라떼라고 생각하시면 될 것 같고, 카라멜마끼아또는 카라멜향 라떼이며 거품 위 카라멜 소스가 뿌려진 커피라고 생각하시면 될 것 같습니다