세탁수선생활
쩝쩝박사
쩝쩝박사23.02.27

고양이 털 어떻게 싹 없애죠..?

털을 떼고 세탁기를 돌려도 털이 있고 여기저기 얼굴에도 바닥에도 몸에도 머리에도 털가득이에요 옷만이라도 털 싹 없애고싶은데 팁이 있을까요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고양이 털을 싹 없애는 가장 좋은 방법은 고양이를 샤워하는 것입니다. 먼지가 많이 모이는 곳에서는 샤워하기 전에 먼지를 먼저 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 고양이를 샤워할 때는 반드시 목욕가운을 사용하고, 고양이가 목욕을 싫어하는 경우에는 목욕가운 없이 물로 가볍게 닦아주는 것이 좋습니다. 또한, 고양이 털을 싹 없애기 위해서는 고양이용 털 빗을 사용하는 것이 좋습니다. 고양이 털 빗은 고양이 털을 빗어내는 데 매우 유용합니다.

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    저도 집에서 고양이를 키우는 집사인데요 양면테이프돌돌이를 달고 살아요 틈틈이 옷을 돌돌이로 털을 제거하는게 제일나은 방법인거 같아요 경험상ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    고양이털은 아무리 없애도 무조건 남아있기 마련입니다. 집사님께서 하루에 한 두번씩 빗질을 해줘도 남아있습니다. 그나마 줄일수있는 방법은 단모고양이를 키시는게 최선이고 털제거나 청소법은 아실테고, 단모고양이라도 털빠지는건 똑같습니다. 집사님이 어떻게 고양이를 캐어하느냐에 달렸습니다.^^ 오늘 하루도 고양이와 행복한 하루되세요.