우렁찬딱새4
우렁찬딱새423.11.29

고양이 털 제거법이 궁금합니다

아무리 떼어내도 집안을 몇분만 거닐다보면 검은 옷에 고양이털이 엄청나게 붙습니다. 그렇다고 검은 옷을 입지 않기엔 있는 옷이 전부 검은 옷입니다. 어떻게 빠른시간내에 옷에 붙은 고양이 털을 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    검정색 고양이를 키우면 검정색 옷을 일단 입을수 있습니다.

    그리고 고무장갑에 물 뭍혀서 수시로 밀어주시고 테이프로 자주자주 떼어내주시구요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    옷에 묻은 고양이 털을 때는 제품이 시중에 많이

    나와있습니다. 실리콘으로 되어 반영구적으로

    쓸수 있는것도 있고 테이프로 때는제품도 있습니다.

    그리고 평소에 털을 자주 빗어주면 털이 덜 빠집니다.

  • 고양이털때문에 고민이시군요~

    돌돌이 큰거 사서 미는게 가장 효과적입니다.

    끈적이는 롤러 아시죠??? 집사의 필수품입니다.