즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

탄수화물 중독이라는 건 어떤 걸 말하는 건가요?

탄수화물 중독이라는 말이 있던데

탄수화물 중독이라는 것은 어떤 증상이 있는 것을 말하는 것인가요?

탄수화물 중독이라는 것이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 주변에서 밥을 많이 먹고 좀지나면 배고프다고 또 방 사먹고 좀있다가 또 허기 지다고 자꾸 배고프다고 뮐 먹으면 주변에서 농담으로 탄수화물 중독 아니야 하는데 말그대로 틴수화물이 많이들어 있는 밥 빵 국수 등 밀가루을 유난히 많이 먹는것을 이야기힙니다^^

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    탄수화물 중독이란 정제된 설탕이나 단맛이 나는 음식을 필요량 이상으로 섭취하면서도 계속 허기를 느끼는 증상입니다. 단맛 중독이라고도 하는데요. 탄수화물 중독이 일어나는 이유는 단순당과 인슐린에 있습니다. 탄수화물 중에도 열량이 높고 혈당을 빠르게 올려 비만의 주 원인이 되는 것은 '단순당' 입니다. 단순당은 소화가 빨라 포도당으로 빠르게 전환되는데, 대량의 포도당을 처리하기 위해 췌장에서 인슐린이 과도하게 분비되어 혈중 인슐린 농도가 높아집니다. 그런데 인슐린 농도가 높아지면 단것이 당기고, 단것을 먹으면 인슐린 농도가 높아지는 악순환이 계속되다 탄수화물에 중독되는 것입니다.