행운이대박
행운이대박24.03.28

화초키우는초보라 화초가 보내는

신호가 뭔지 모르겠어요 돈나무를 키우고 있는데요 새순이 돋아서 건강한지 알았는데 겁자기 오래된줄기가. 마르면서 잎이 노랑게. 뜨고있어요 물을충분히주었어요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    분갈이 해주셨는지 한번 체크해보시고.. 영양분이 부족했던건 아닌지도 체크해보세요.

    처음 구매했던 화분 그대로 계속 자란것이라면 뿌리 공간이 부족해서 일수도 있구요

    아니면 영양분이 부족해서 그런것일수도 있고 햇빛 부족일 가능성도 있어요.

    한가지씩 케어해가면서 정답을 찾는게 좋겠습니다