Nymph
Nymph23.07.05

동물들중 치타가 가장 빨리 달리는데..?

동물들중 치타가 가장 빨리 달리는데

치타 외에도 다른 동물들 중에서 빠른 속도를 자랑하는 종이 있나요? 그 동물들의 속도에 대해 알고 싶어요.

  • 가지뿔영양

    눈은 매우 크고 시력도 좋아 몇 ㎞ 앞도 볼 수 있다고 하며, 시야도 넓다. 호기심이 강하여 이상한 것이 있으면 접근한다. 화가 나거나 불안할 때에는 코로 공기를 강하게 불어내어 코를 울린다. 물과 나뭇잎·선인장·나무열매 등을 찾아다니는데, 그 행동권은 5㎞라고 한다. 매우 빨라 시속 65㎞ 정도로 달리는데, 최대속력은 90㎞나 된다. 북아메리카에서 가장 빠른 동물로 알려져 있다.