내과건강상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.12

안녕하세요ㆍ가슴통증이있습ㄴ다ㆍ

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요 가슴통증이요즘자주오는데 가슴통증이 있는가장큰이유는뭐가있나요ㆍ기침만좀해도그렇고 등쪽이조금아파도 가슴이조금식아프네요 체해도가슴토 증이있을수있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증은 여러 가지 원인에 따라 발생할 수 있습니다. 일반적으로 심장과 관련된 문제, 폐와 관련된 문제, 소화기관과 관련된 문제, 근골격계 문제 등이 원인이 될 수 있습니다. 따라서 가슴통증이 지속적으로 발생하는 경우에는 꼭 전문의료기관을 방문하여 검진을 받는 것이 좋습니다. 또한 기침과 등쪽 통증이 동반되는 경우에는 폐와 근골격계에 관련된 문제가 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 가슴통증의 경우 굉장히 다양한 원인에 이해서 발생할 수 있습니다.

    체했거나 소화불량이 있거나 소화기관내 이상이 있는 경우도 대표적으로 가슴통증이 있을 수 있고

    기침등을 심하게 하는 경우에도 유발될 수 있으며

    심장이나 폐에 이상이 있는 경우 및 피부에 이상이 있는 경우도 통증을 유발할 수 있으므로

    증상이 지속되신다면 병원에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 가슴 통증은 매우 비특이적인 증상이며 심장 관련 질환은 물론 호흡기계, 소화기계, 흉부 근골격계의 각종 질병들과 연관이 있을 수 있는 증상입니다. 말씀하신 것처럼 체해도 가슴 통증이 있을 수도 있습니다. 증상만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있어서 그런 것인지 감별이 불가능하기 때문에 관련하여서는 증상이 지속된다면 병원에서 진료 및 정밀 검사를 통해서 최대한 원인 감별을 받아보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가슴 통증의 원인은 다양합니다. 심장이나 폐의 문제일 수도 있고 근육통이나 위장 문제도 있지요. 고령에 고혈압이 있다면 우선 심장이나 폐의 문제부터 확인을 해봐야 합니다.