기타 약료상담약·영양제
활발한달팽이294
활발한달팽이29423.04.26
코로나 걸리면 폐가 안좋아질까요?
나이
성별
남성

코로나 확진이후부터 조그만한 신체활동뒤에도 숨이 차고 힘들어요 호흡고 빨라지고 움직이기 힘드네요

폐랑 관련이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 감염시 폐가 안좋아 질수 있습니다,

    감염후에 후유증으로 폐가 안좋아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나가 조금 남아있으면서 지속적으로 염증을 유발하면 그게 후유증이에요.

    면역력을 높여주는 영양제를 드시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코로나에 걸리면 염증이 계속 발생하면서 폐나 기관지가 나빠질 수 있습니다.

    증상이 있을때는 약을 먹어서 가라앉혀야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸 전반적으로 보면 코로나19 완치된 상태이지만 폐나 기관지에 아주 조금 남아있으면서 염증을 일으킬 수 있습니다.

    호흡기 면역력이 떨어지지않게 관리하시면 좋고 운동은 천천히 가벼운 운동부터 시작하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나바이러스에 감염후에 후유증으로 폐손상이 나타나는 경우가 있으며 일시적으로 숨이 차고 불편감이 나타날수 있으나 몸이 회복이 됨에 따라 대부분은 회복이 되나 증상이 심한 경우에는 이비인후과진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    확진 된 후에 얼마나 경과 된건지 모르겠습니다. 확진 되고 얼마 지나지 안았다면 격리 후 운동량 저하, 일시적인 호흡기 기능 저하가 있을 수 있습니다. 시간이 지남에따라 증상이 좋아질 확률이 높습니다. 충분한 휴식과 운동을 한다면 회복에 도움이 되겠습니다. 만약 확진 이후에 급격히 호흡기가 안 좋아지거나 회복이 안된다면 병원에서 진료를 보시는게 좋겠습니다. 특히 노란 가래나 콧물을 동반하거나 객혈이 있다면 병원에 꼭 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그럴 수도 있긴합니다. 증상이 심했다면 더 그럴 수 있죠. 일단 진료를 한번 보러 가시는게 좋겠습니다.