스타박스
스타박스23.05.09

바나나는 특히 다른 과일들과 같이 놔누지 말고 분리보관을 하라고 하는데 그 이유가 무엇때문인가요?

동료 직원집에 다른 직원과 찾아갔을 때,

주방에 과일바구니가 놓여있고, 바나나 사과 등등의 다른 과일들과 같이 담겨 있더라구요.

그걸 본 같이 간 다른 동료직원이

바나나는 다른 과일들과 같이 놔두고 보관하면 안된다고 따로 보관하라고 주의를 주던데

왜 그런 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    바나나는 다른 과일들과 달리 에틸렌 가스를 많이 배출합니다. 이 가스는 다른 과일들의 숙성을 가속시키기 때문에, 바나나와 같이 에틸렌 가스를 많이 배출하는 과일들은 다른 과일들과 분리하여 보관해야 합니다. 그렇지 않으면 다른 과일들이 빨리 상할 수 있습니다.