탈퇴한 사용자

과일별로 보관하는 방법이 다른가요??

예를 들어 바나나는 열대과일이라 냉장고에 보관하면 안되고 실온보관을 하라고 하더라고요

그외에 냉장고에 넣지 않고 다르게 보관해야되는 과일종류랑 어떻게 보관해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    바나나 외에도 냉장보관이 베스트인 과일들과 그에 맞는 보관법은 다음과 같습니다.

    1. 딸기 : 딸기는 보관 기간이 짧기 때문에 냉장고에 넣는 게 좋습니다. 냉장고에 보관하기 전에 꼭 체크해야 할 것은 따진 장소와 방법입니다. 종이나 비닐에 싸서 냉장고에 보관하기 적합합니다.

    2. 체리 : 체리 역시 냉장보관이 좋습니다. 참외처럼 종이나 비닐 포장 없이 그대로 냉장고에 보관하면 2~3일 안에 상하기 때문에 물기가 없는 행주에 싸서 보관할 필요가 있습니다.

    3. 참외 : 참외는 냉장고에 넣으면 안됩니다. 여름철 참외는 껍질 위에 물 젖은 수저 등을 놓아 습기를 머금은 후 보관하는게 좋습니다.

    4. 수박 : 수박 역시 냉장고보다는 그늘 서늘한 곳에서 보관하는게 좋습니다. 수박 껍질에 벌목이 생기지 않도록 받침과 베게 등을 놓아서 보관하면 좋습니다.

    5. 고구마 : 고구마는 냉장보관이 권장되지 않습니다. 냉장고에 보관하면 맛이 바래기 때문입니다. 보관은 서늘하고 건조한 곳에 뉘여야합니다.

    6. 카스타드 : 수박과 마찬가지로 서늘하고 그늘어진 곳에서 보관하는게 좋습니다. 수분을 잘 흡수하는 가루를 끼얹은 논말에 올린 후, 가루로 감싸면 비교적 오래 보관할 수 있습니다.

    이 외에도 과일마다 보관법이 여러가지 이므로 각각의 과일마다 꼭 확인하시기 바랍니다.