날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

바나나는 어떻게 보관해야되나요?

바나나를 보관하니깐 껍질이 너무 검해지는데 어떻게 보관해야지 될까요??바나나 보관하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바나나는 꼭다리를 잘라서 떼고 보관을 하는게 덜 상한다고 합니다. 꼭지를 따서 무르지 않게 하나씩 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 바나나는 가지에 고리를 걸어 선반에 매달아서 보관하고 있습니다.

    저도 듣기로는 매달아 보관하면 나무에 매달린것으로 착각하여 좀 더 오래보관할수있다고합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바나나 가지 사이를 묵어 걸어서 보관하면 오래간다고합니다.

    아직 나무에 달려있는걸로 착각을한다고 합니다.

  • 다이소나 DC마트에 파는 바나나걸이 추천!!

    없을경우 선선한곳에 바나나를 뒤집어서 보관하면 덜무르고 좀더 오래 보관가능합니다.