바나나 보관 잘하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 바나나 맛있지만 보관하기 까다로운 과일이잖아요. 바나나 보관 잘해서 맛있게 먹는 방법 공유 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

바나나는 열대과일이기 때문에 냉장보관해주면 안됩니다.

상온에 그냥 보관하셔야 까맣게 변하지 않고 오래 먹을 수 있습니다.

더희집은 주로 바나나를 갈아서 먹기 때문에 바로 먹을 것 한 두개 빼고는 까서 얼려두고 먹습니다.

    냉장보관은 안하는게 좋구요 ~!!!

    바나나 걸이 같은거 다이소에 파는데

    그거 사서 거기에 걸어두는게 젤 깔금하더라구요 ㅎㅎ

    저는 바나나 사서 다 까서 냉동실에 넣어놓은 담에

    우유랑 갈아서 쉐이크 만들어 먹는데 정말 맛있어요

      싱싱할때 다 못드실까봐 걱정되시면 꼭지를 따서 껍질벗기고 호일에 싸서 냉동실에 얼리시면 되세요. 나중에 스무디나 다른 과일들이랑 섞어서 믹서에 갈아드시면 되세요. 이렇게 먹으면 아깝지않아서 추천합니다.

        DTR동이 님이 바나나 보관 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 바나나를 오래 보관하려고 하시네요. 바나나 오래 보관하는데 유용한건 바나나를 옷걸이에 걸어두는 겁니다. 그럼 바나나가 아직 매달려있는 줄 알고 천천히 상한다고 합니다. 저도 직접 해봤는데 어느정도 효과가 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

          바나나 보관법

          ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

          산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

          ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

          저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

          ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

          껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

          질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            어떻게 오래두냐에 따라 차이가 있습니다.
            그냥 상온에 오래 보관하면(갈색 점) 당도가 올라가면서 달달해지면서 맛있어지고 너무 익으면
            또 너무 달아서 못먹을 정도 입니다.
            냉동보관이나 랩보관은 노란 바바나를 유지시켜주기에 맛있고 달달하게 먹을 수 있습니다.