호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.29

우유만 마시면 배가 아픈데 왜 그런건가요?

이상하게 우유만 마시면 배가 계속 아픕니다

어릴적에는 우유 마셔도 괜찮았었는데 40대에 우유

마시면 배가 아파서 우유 아예 못마십니다

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    너무 오랜시간동안 안마셔서 그런 경우가 많더라구요

    조금씩 습관적으로 마셔보고 안되면 마시지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우유를 드실때 탈이 나거나 배가 아프신분들이 간혹 계시는 것 같습니다.

    대부분 장이 민감하신 분들에게서 나오는 증상이라고 합니다. 이럴 경우 설사로도 이어진다고 합니다.

    평소에 유산균이나 장에 좋은 건강기능식품을 뜨셔서 장기능을 강화하시는 것이 좋으실거라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 우유의 유당성분이 아마 배가 아프게 하는것 같습니다. 우유말고 다른 식품을섭취해보시는게 어떨까요. 아무래도 나이가먹으면 소화기능이 떨어져서 그럴 가능성이 높습니다.