공손한거북이
공손한거북이21.10.03

사주팔자를 한국인에게 적용한다는게 말이 되나요?

제가 알기로 사주팔자는 사람이 사는 방식을 통계학적으로 나타낸 것으로 알고있는데요.

근데 이 통계를 나타낸 대상이 중국인들 아닌가요?

중국인들의 통계를 지금의 한국사람들에게 적용한다는 것이 맞는지 모르겠습니다.

  • 사주팔자라는건 믿으면 믿음이 되는것이고 그냥 지나치고 모르고 살면 그냥 지나가는 것이 사주팔자 운세라고 봅니다 .중국 천문에서 따온것을 우리나라에서는 똑같이 적용시키고 있으니 좋은것만 믿으시고 나쁜건 무시하시는것이 심리적으로 좋은것입니다 좋은것이든 나쁜것이든 맹신은 절대금물입니다.

  • 안녕하세요. 대견한매미215입니다.

    비록 대만, 중국에서 들어온 것이기는 하지만 우리나라 실정에 맞도록 많은 선사들께서 갈고 닦아온 철학입니다.

    조선시대에는 과거 시험 과목 중 하나였을 정도로 매우 중요한 철학입니다.

    사주(四柱) 자미두수(紫微斗數), 명리학(命理學)은 단순한 占術이 아니라 자연철학(自然哲學)이요! 자연과학(自然科學)이며,여러분 인생 좌표를 설계함에 있어 최상의 길라잡이가 될 것을 믿어 의심치 않습니다.