자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.05

차위에 녹물과 시멘트물 그냥 씻어내도 되나요?

차 위에 녹물과 시멘트물이 묻었는데, 그냥 씻어내고 닦아도 되나요?

차 도장에 무리가 가거나 기스가 나는게 아닌가 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    단순히 녹을 닦고 닦고 차를 시멘트로 붙이는 것은 권장하지 않습니다. 이는 녹과 시멘트가 마모될 수 있고 제대로 제거하지 않으면 자동차의 페인트와 마감이 손상될 수 있기 때문입니다.

    자동차에서 녹과 시멘트를 제거하려면 특수 제품과 기술을 사용해야 합니다. 녹의 경우 녹 제거제나 변환기를 사용해 녹을 녹이고 녹이 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.

    녹이 제거되면 왁스나 실란트를 사용하여 표면을 보호하고 향후 부식을 방지할 수 있습니다. 시멘트의 경우 시중에서 판매되는 시멘트 제거제를 사용하면 시멘트를 분해하여 제거하기가 더 쉬워집니다.

    차량 표면이 긁히지 않도록 주의하면서 스크레이퍼나 스크럽 브러시를 사용하여 시멘트를 부드럽게 제거해야 할 수도 있습니다.