기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.27

매일 카풀하는 친구가 있는데 지각을 너무 자주합니다.

처음에는 미안해 하더니 시간이 지나니 습관처럼 지각을 하네요.

어떻게 해야 할지 요즘 고민입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 카풀하면서 지각을 자주하는것은 예의가 아니네요. 친구분깨 말씀드려서 늦지말라고 하고 그래도 계속 늦으면 안하시는게 낫다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    카풀을 해주는데도 지각을 하고 있다는 것은 상대방에 대한 배려나 고마움이 전혀 없다는 것입니다.

    그렇기 때문에 카풀을 해주지 마시고 이제 이제부터는 알아서 오도록 하게 하거나 혹은 늦게 되는 경우에는 일정 비용의 지각비를 받아보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마지막을 경고를 한번 주고 그래도 고쳐지지 않는다면 지각으로 인해 피해를 입고 있으니 도저히 같이 못다니겠다고 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 카풀을 하는 동료가 지각을 한다면 본인에게 피해가 많이 갈 것입니다. 상대방에게 지각을 계속하면 자신이 피해를 입게 된다는 점을 주지시키고 개선되지 않는다면 카풀을 중단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카풀을 하지 않는 것이 최선의 방법입니다.

    지각을 하는 사람을 기다리는 것이 스트레스가 되지요.

    굳이 스트레스를 받아가면서까지 카풀을 할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    한번은 실수로 넘어갈 수 있겠지만 서너번 이상 이유없이 반복된다면 카풀을 거부하겠네요 약속한 시간에 나오지 않는다면 기다리지 않고 간다고 얘기하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한 스컹크28입니다.

    약속지각..한번늦으면 계속늦고 그게 버릇이 되는 사람들 많죠

    작성자님께서 정확히 불편하다는 의견을 전달했으나 개선여지가 없다면 카풀을 중단하시는게 좋을것같습니다.

    작성자님의 시간도 소중하잖아요. 혹시라도 싫은소리 하기싫어서 내 시간을 버리는일..그런 어리석은 일들은 없었으면 합니다

    다른 좋은 일들만 생각하기도 바쁜 세상이잖아요~🍀

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    친구에게 지각에 대해 말해 볼 필요가 있을듯 합니다. 시정이 안되면 계속 피해 볼 수 없으니 카풀을 안하는게 좋을 듯 합니다.