기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.15

나쁜 친구를 어떻게 해야 할까요?? 자주 지각

약속시간을 맨날 지키지 않고 자주 지각을 하네요 정말 화가 납니다 종종 이 아니고 매번 그러니 어떻게 해야 할 지 모르겠어요 얘기해도 늦고

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    약속시간에 자주 지각을 한다면 친구들과 모두 모였을때 약속을 정하면 됩니다.

    10분이상 지각을 하면 밥을 쏘게하던지 벌금을 부과한다고 약속을 하면 됩니다.

    일단 금전적으로 손해가 가는 약속을 정하면 그 친구도 절대 지각을 안할겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    얘기를 여러번 해도 늦는 친구는 가망이 없는 겁니다.

    친구하지 않으시면 됩니다.

    물론 약속 같은 걸 잡지도 마시구요.

  • 안녕하세요. 비오는날에는따오기492입니다.

    이런 친구들은 그냥 손절을 하는게 맞습니다. 괜히 왜 스트레스를 받으시나요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    다음에 만날때는 벌금을 세게 때리세요

    10분지각할때마다 이만원정도로요

    돈이 아까워서 라도 지각 안하겠죠

    그래도 계속한다면 지각비 꼭 받으시고요

    내면서 계속지각한다면 이건 신뢰에 문제니깐

    그친구는 안보는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.멀리 하십시요 그래도 진심어린 충고를 해보시고 진심으로 반성하고ㅈ사과하면 다시한번 기회를 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님도 그 친구보다 좀 더 늦게 나가세요 그친구도 기달려봐야 ?기달리는 심정을 알수있어요^

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그럼 친구처럼 똑같이 그친구에게 해줘 보십시요. 친구가 어떤 반응울 보이는지요. 그러고나서 너도 그러지마라. 고 경고 하시는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는매번 그런친구있으면 바로손절합니다. 그래야 시간흐른뒤에 고쳐지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    그런 친구라면 손절을 하는걸 추천합니다.

    사소한 시간약속도 잘 지키지않는 사람이라면

    나중에 크게 실망하거나 손해를 볼수있는 유형의 사람입니다.