김치샐러드
김치샐러드24.02.10

우리나라 명절과 다른 나라 명절은 같은 날인가요?

제가 요즘 명절에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데 설날이나 추석이 다른 나라도 날짜가 똑같은 건가요? 그리고 다른 나라도 설날이랑 추석이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시아권중국 문화권은 설날 추석이 음력으로 비슷하다고보시면됩니다.참고바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라와같은명절을쉬는국가는 중국이대표적이고 동남아몇몇국가가있는줄알아요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    명절은 국가마다 다릅니다.

    예를 들면 미국은 구정은 없고, 추석은 비슷하게 Thanks giving day가 있죠.

    국가마다 축하하거나 의미있는 날짜가 다르기 때문에 비슷한 명절이 있을 순 있어도 다른게 일반적입니다.

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동양건의 몇 안되는 음력명절을 치루는 국가끼리는 명칭은 조금씩 차이는 있으나 날짜는 같습니다.