찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.30

우리나라 명절인 추석은 다른 외국에는 없는가요?

우리나라이 명절에는 추석, 설날이 있잖아요.

그러면 외국에는 우리나라처럼 추석과설날이 있는가요? 다른 공휴일인 크리스마스같은 큰 것들은 우리도 같이 있잖아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아시아권에서는 명절을 지내는데 특히 중국은 중추절이라고 부르고 우리와같은날이라고 합니다 추석은 음력이 중국에서 들어오면서 같이들어왔다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른나라도있습니다. 가깝게는 중국 일본 오봉절 이있고요 미국도 추수감사절이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    미국에도 추수감사절을 크게 지냅니다.

    추수감사절이 한국의 추석과 같은 의미로 매년 11월 넷째주 목요일에 칠면조 구이를 해먹습니다.

    영국은 8월1일 라마스 날(Lammas Day)을 추수감사절로 지내고 있고 독일의 복음주의 교회는 성 미카엘의 날(9월 29일)에 추수감사절을 지낸다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리나라뿐 아니라 중국과 일본, 대만, 태국, 베트남도 음력 8월 15일이 명절입니다.