추석을 지내는 나라는 우리나라말고 또 있나요?

추석은 음력을 기준으로 차례를 지내는 명절인데, 우리나라는 지금도 공휴일로 많은 사람들이 지내고 있어요. 우리나라처럼 공휴일이 되는 나라들이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

추석 또는 한가위는 음력 8월 15일에 기르는 대한민국에서 가장 큰 명절 입니다. 설날과 더불어 다음 날을 포함한 3일이 법정 공휴일인 날짜만 맞으면 최대 10일간의 황금연휴가 펼쳐지는 날이기도 합니다.

음력 8월 15일은 여러 동아시아 국가들의 공통적인 명절로서 한민족인 대한민국과 북한을 비롯해 중국, 대만, 홍콩, 마카오 등 중화권 국가는 물론 베트남, 말레이시아, 싱가포르 등 동남아시아 일부 국가에서도 쇱니다.

북한에서도 추석 당일 하루만 휴일이기 일본은 음력을 거의 쓰지 않고 일본의 추석이라 불리는 양력 8월15일 오본 이라는 전통 명절을 기념합니다. 참고로 이날은 음력 7월15일인 중국의 중원정을 기반으로 사되, 음력 8월 15일에 해당하는 날은 오츠키미로써 달맞이를 하는 날로 기념합니다. 다만 공휴일은 아니라고 합니다.

    안녕하세요. 편안한파카168입니다.

    중국도 춘절이라는 명절을 지내는걸로

    알고있어요

    추석은 우리나라 고유 명절입니다

    즐거운 한가위보내세요~