기타 고민상담고민상담
즐거운두꺼비115
즐거운두꺼비11523.04.27
현재직장에서 반도체쪽으로 이직 괜찮을까요?

it운영쪽 근무중이나 매년 연봉 통보로 3천정도 받고있습니다...

일은 그냥그냥 할만한데 연봉이 마음에 들지않아서요

it쪽 이직이 나을까요? 아니면 평택이나 다른 지방의 반도체쪽 일은 어떨까요?

몸쓰고 배우는것도 자신있어서 돈좀 많이 받으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    몸쓰는 일이라면 반도체쪽이 페이가 조금 더 많다고 알고 있습니다

    몸을 써도 되고 페이가 중요하다면 반도체쪽이 더 좋지만 it쪽이 좀 더 상대적으로 안정적이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 이직을 고민 중이시라면, 이직 할 곳과 그 곳의 전망이 뚜렷하다면

    과감히 선택을 해야 합니다.

    아직 젊으시다면 해보세요~