밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

집에서 불고기만들때 불맛을 낼수있는 방법이 있나요?

음식을 먹을때 불고기, 짬뽕이나 낙지볶음등 이런 요리를 먹을때

음식에서 불맛이 나면 더 맛있게 느껴지는데,

집에서 불고기등 요리를만들때 집에서도 불맛을 낼수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    불맛을 좋아하는 사람들이 많이 있어서 요즘은 불맛을 내는 소스가 따로 있다고 합니다. 구매해서 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 가정에서 불맛을 내는 가장 좋은 방법은 불맛을 내는 소스가 있는게 그것을 이용하는 방법이 있고 또 다른 방법으로는 실제 토치를 이용해서 불고기 위에 불을 쏘아 줌으로써 불맛을 익히는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 시중에 판매하는 불맛소스를 활용하시면 됩니다.

    집에서 불맛 내는 방법은 재료를 기름에 볶을 때 간장을 사용한 후, 토치를 사용해 조리를 합니다. 그 후 불맛 소스를 사용하면 된다고합니다.