엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07
우산은 어떻게 관리해야 오래도록 사용이 가능한가요?

집에서 사용하지 않는 우산들이 많은데 우산들이 많아서 관리하기 어렵더군요.

우산은 어떻게 관리해야 녹쓸지 않고 오래도록 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 상태를 보고 이상이 있는 우산은 과감하게 버리는게 좋습니다.

    또한 우산을 사용한 이후에는 반듯이 우산을 펴서 내외부의 습기를 완전히 제거하고

    완전히 말린이후 접어서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우산을 사용후 쫙펴서 물김을 말려서 접어 보관하시면 녹도 안 쓸고 오래 사용할수 있어요~

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    우산은 사용한다음에 활짝펴서 건조합니다

    건조요령도 손잡이가 아래로 향하게 말려야

    녹이잘슬지 않습니다.

    우산대가 녹이있다면 케찹을바른뒤30분정도 지나서 마른천이나 수세미로 닦아내면됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    젖은채로 방치하면 녹습니다. 사용후 물기를 닦고 바짝 말립니다. 접을때도 마구 접지 말고 원래 접힌 선을 따라 곱게 접습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우산은 비가오고사용한 후에 우산을 펼쳐서 말린후다시 보관하시면 오래사용할수있습니다.