고독한일개미
고독한일개미22.11.13

우산을 어떻게 관리해야 우산살에 녹이 안 생길까요?

우산은 보통 비가 오면 쓰는데 사용하고 나서 말아서 그냥 냅두는 경우가 많은데

그렇게 사용하다 보면 우산살에 녹이 슬어버리는데 우산 살에 녹이 안슬게 하려면 어떻게 관리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    우산을 쓰고 비가 그친날 우산을 잘펴서 햇볕에 잘 말려주셔서 습기없는곳에 보관해주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우산은 사용하신 후에는 항상 집안에 배란다나 건조가 용이한 공간에 물기를 털고 펴서 습기가 차지 않게 하신 후 말아 보관을 하셔야 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유치하면유치원입니다. 옥상이나 배란다 부분에 조금 불편하겠지만 펴서 말려보는건 어떨까요? 그냥 바로 접어버려서 안 말려져서 그런것도 있는 거 같아요. 한 번 그렇게 해보세요.

  • 안녕하세요. 온화한셰퍼드137입니다.비 맞은 날 해 드는곳이나 실내에 바로 펴서 말려주면 녹 잘 안쓸어요 ! 대신 바로바로 말려주는게 중요해요