흑두루미
흑두루미23.05.07

우산에 녹이 안쓸게 관리하는 꿀팁이 있을까요?

우산을 사용후 우산 꽂이에 나두는데 다음에 쓸려고 보면 냄새도 약간 나고

우산 안쪽에 녹도쓸어 있고 그러던데 우산에 녹이 안쓸고 냄새도 안나게

보관 할수 있은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    우산을 사용후 그냥 놔두게되면 습기때문에 냄새도 나고 꼭지부분에 물이 뭍어있으면 녹이 들수있는데요 방지하려면 날씨 좋은날 물에 세척하고 펼쳐서 잘 말려주는것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다

    좋은질문입니다 비오는날의 수호신같은존재우산입니다 녹않슬게 하는것은 프라스틱우산입니다 편의점에서파는것 비닐우산입니다.