라울곤잘
라울곤잘23.11.16

비올 때 우산을 쓰고 나중에보면 안쪽이 녹슬어있는데 어떻게 보관해야할까요?

비올때 우산을 쓰고 다음에 우산을 쓸려면 안쪽이 녹슬어있는데요.

녹이 안생기게 할려면 비오고나서 우산을 사용한뒤 어떻게 보관해야 녹이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    우산 사용하고 나면 즉시 물기를 말리거나 닦아내어

    일단 물이 없도록 하셔야 하구요

    기본적으로 방청 처리를 해 놓은 우산살이 사용된 우산을 사용하시는것도 중요합니다.

    우산이 오래되면 아무리 잘 관리되어도 녹이 조금씩 슬수밖에 없어서요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비올때 우산을 쓰고 나후에 꼬 펴서 건조시켜서 바짝 말려야 됩니다.

    그래야 녹슬지않고 오래사용가능합니다.